Стоматологическая
клиника

в г. Ессентуки ул.Советская 11
Режим работы
понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00
Суббота
с 9:00 до 14:00

Как победить пародонтит?


В наше время здоровый образ жизни становится глобально популярным. Люди стремятся уделять своему организму как можно больше внимания. Все чаще обращаются к врачам с одной из самых распространенных проблем - заболеваниями полости рта. По данным Всемирной организации здравоохранения, 70% населения земного шара в той или иной степени страдают от пародонтита. Современные технологии позволяют успешно бороться с этой проблемой. Эффективную комплексную помощь оказывают специалисты ессентукской клиники «Новадент». О том, из каких этапов состоит программа, нам рассказала опытный терапевт-стоматолог Анжела Алиева.

Еще 10-15 лет назад средний возраст людей с данной патологией составлял 40 лет и старше, а в настоящее время она все чаще выявляется уже в подростковом возрасте.

Причины возникновения заболеваний полости рта. Принято различать локальный и генерализованный (распространенный) пародонтит. Отдельно выделяется пародонтоз, который встречается в 3-5% случаев и является признаком нарушения минерального обмена веществ в организме. Причины локального пародонтита - нарушение прикуса (скученность, поворот зубов по оси, либо их наклон), пломбы и коронки, установленные без соблюдения анатомических форм. Причины генерализованного пародонтита - над- и поддесневые зубные отложения.

Последствия локализованного пародонтита легко устранимы путем своевременно начатого ортодонтического курса, замены пломб и коронок с анатомическими формами. Намного сложнее обстоит ситуации с генерализованным пародонтитом. Терапия предполагает комплексный подход.

Начальным этапом является профессиональная чистка полости рта. Она представляет собой снятие над- и поддесневых зубных отложений с выполировыванием труднодоступyых участков.

Затем по данным снимка полости рта определяется план терапевтических мероприятий. Отличные результаты приносит использование собственных клеток организма для восстановления десны. В результате чего она становится плотной, уходит кровоточивость, снимается воспаление.

Следующий этап терапии - Избавление от поддесневого зубного камня и стерилизация зубо-десневых карманов путем удаления биологической пленки, обсемененной бактериями. С этой целью в клинике установлен специальный аппарат. Таким образом устраняется главный источник возникновения заболевания, что позволяет добиться ремиссии. Непременным условием стойкого результата является индивидуальный подбор зубных щеток, паст, ершиков и ирригаторов, а также обучение гигиеническому уходу за полостью рта. После проведения всех этапов терапии, пародонтит непременно отступит. Приходите к нам и убедитесь сами!

 

Не прячьте свою улыбку!
Скидка 20% на естественное отбеливание зубов.
Подробнее
Мы всегда готовы вам помочь!
8 (918) 789-35-15
8 (87934) 5-51-50
Ставропольский край,
г. Ессентуки, ул. Советская, д. 11

info@novadent-kmv.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
с 9:00 до 18:00
воскресенье выходной
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok