Стоматологическая
клиника

в г. Ессентуки ул.Советская 11
Режим работы
понедельник-пятница
с 9:00 до 18:00
Суббота
с 9:00 до 14:00

Что нужно знать о дентальной имплантации?


   

Что нужно знать о дентальной имплантации?

 

дентальная имплантация

    

Все чаще пациентам для восстановления зубного ряда и прикуса предлагается дентальная имплантация с последующим протезированием на «зубных имплантантах». При этом у многих людей данная манипуляция вызывает панический страх, который подкрепляется словами ряда врачей «старой генерации». Что же нужно знать обывателю о «зубных имплантанты». Все дентальные имплантанты изготовлены из следующих материалов: титан, цирконий, либо их сплавов. Эти материалы биосовместимы, они пришли в стоматологию из травматологии и нейрохирургии. Для грамотного планирования манипуляции по установке зубных имплантов необходимо проведение дентальной конусной томограммы (3D-рентгена) позволяющей специалисту оценить состояние кости и возможность проведения выше указанной манипуляции.

Отдельное внимание обращается на здоровье пациента, так как при ряде общих заболеваний имеются противопоказания для проведения данной методики. К таким заболеваниям относятся: сахарный диабет в стадии декомпенсации, аутоимунные заболевания, онкология, Вич-инфекция. Немаловажно провести исследования показателей красной крови, работы поджелудочной железы, печени, выделительной функции почек, позволяющих врачу судить о состоянии здоровья пациента. Один из наиболее частых вопросов: отторжение «не приживление» имплантантов. Да оно существует и составляет от 1 до 3% процентов. Выше указанные манипуляции минимизируют этот риск. Так для сравнения осложнение при «удаление нервов» зубов составляет 30%, что приводит к их потере. Мучительным для пациента является выбор производителя зубных имплантантов, на рынке их более ста, а каждая клиника имеет в своем арсенале 2-3 системы. Всего две компании на мировом рынке стояли у истоков дентальной имплантации и имеют колоссальный опыт в их изготовлении, исследованиях и сроках наблюдения. Это компании Штрауман и Нобель. Первая кроме того разработала и запатентовала активное био покрытие поверхности позволяющее сократить сроки интеграции имплантантов с костной тканью пациента с 3-4 месяцев до 4-х недель, что позволило сократить сроки протезирования пациентов.

В чем заключается методика имплантации. Как правило дентальная имплантация состоит из двух этапов. Первый это хирургический этап, «вживление» титанового корня в зоне отсутствующего зуба, с ушиванием десны над ним. Второй этап ортопедический. Позволяющей путем ряда манипуляций получить пациенту готовый продукт в виде коронки.

В настоящее время альтернативы «зубным имплантантам» для полноценной реабилитации и изменения качества жизни пациента нет. Все остальные методики — это компромисс между функцией и надежностью, эстетикой и возможностью полноценного приема жесткой пищи. Выбор за вами.

 
     
     
Не прячьте свою улыбку!
Скидка 20% на естественное отбеливание зубов.
Подробнее
Мы всегда готовы вам помочь!
8 (918) 789-35-15
8 (87934) 5-51-50
Ставропольский край,
г. Ессентуки, ул. Советская, д. 11

info@novadent-kmv.ru
РЕЖИМ РАБОТЫ
с 9:00 до 18:00
воскресенье выходной
Наш Сайт использует cookie-файлы для того, чтобы отличить Вас от других пользователей нашего ресурса.
Ok